こんにちは。
今日はとにかく「寒い!!寒い!!」と、つい声に出してしまうほどの寒さですね。
今週はどんどん寒くなるようなこと言ってましたし、皆さまご自愛くださいね。[#IMAGE|S18#]
今日は、いつもオススメしているサプリメントティー「1℃ビューティーメソッド」を使って
抹茶マフィンを作ってみましたのでレシピをご紹介しようと思います。
お菓子作りが大好き[#IMAGE|S53#]という方はご参考にどうぞ。
あ、それと、お陰様で「1℃ビューティーメソッド」のお問合わせが増えてまいりました。
ご注文くださった皆さま、本当に有難うございます。今後も、1℃を取り入れた素敵な毎日をお過ごしください。
ちなみに、「1℃ビューティーメソッド」の
♯2エスプレッソグリンパウダの成分表示はこのようになっています。↓↓↓
国産抹茶・デキストリン・クラスタマメ種子抽出食物繊維・茶花サポニン・ビタミンC
腸内環境を整え効率よく美容成分を摂ることができるサプリメントティーです。
そんな抹茶パウダーの入ったマフィンだと、少々カロリーが高くてもOKなんて思ったりするもんです[#IMAGE|S37#](笑)
黒豆とクリームチーズの抹茶マフィン
【材料】
・薄力粉…180g
・抹茶(♯2エスプレッソグリンパウダ)…20g
・ベーキングパウダー…4g
・きび砂糖…80g
・バター…90g
・卵…1個
・牛乳…100cc
・黒豆…適量
・クリームチーズ…適量
なかなかの贅沢マフィンではありますが、抹茶好きにはたまりませんね~!!!
抹茶のグリーンがとてもきれいなマフィンが出来上がりました。[#IMAGE|S12#]
早速、キアロのみんなで、おやつタイムに...。
真ん中にKiriのクリームチーズをズボっと差し込んでいるんですが、少しだけチンしたらいい感じにトロっと温かくて美味でした。
黒豆もゴロゴロふんだんに入れたので、かなりのボリュームのマフィンでしたよ。
「1℃マフィン」として、そのうち販売したりしてぇ~!!!なんて冗談言いながら楽しくいただきました...。[#IMAGE|S23#][#IMAGE|S56#]
0コメント