NHKのTV番組「あさイチ」は皆さんご存知ですか?
たまたま、今朝私も見ていたのですが、
慶応義塾大学の井上教授が出演されていました。
(2012年5月30日 NHK)
井上教授によると、アーモンドには美容の大敵であるしわやたるみの原因となる
「糖化」を防ぐ作用があることがわかってきたとのこと。
いわゆる老化の原因「AGEs」のことをお話されていました。
つまり「AGEs」(最終糖化産物)を増やさないことこそ、
老化予防”アンチエイジング”になるということです。[#IMAGE|S34#]
以前よりお客様にお届けしている
アポラクトフェリン主成分のサプリメント「ZEROゼロ」のテーマは「抗糖化」です!
このアポラクトフェリンという成分はラクトフェリンを進化させた成分で
井上教授のチームが2004年に世界ではじめて抽出に成功した成分です。
たまたま、今朝私も見ていたのですが、
慶応義塾大学の井上教授が出演されていました。
(2012年5月30日 NHK)
井上教授によると、アーモンドには美容の大敵であるしわやたるみの原因となる
「糖化」を防ぐ作用があることがわかってきたとのこと。
いわゆる老化の原因「AGEs」のことをお話されていました。
つまり「AGEs」(最終糖化産物)を増やさないことこそ、
老化予防”アンチエイジング”になるということです。[#IMAGE|S34#]
以前よりお客様にお届けしている
アポラクトフェリン主成分のサプリメント「ZEROゼロ」のテーマは「抗糖化」です!
このアポラクトフェリンという成分はラクトフェリンを進化させた成分で
井上教授のチームが2004年に世界ではじめて抽出に成功した成分です。
糖質や脂質の吸収阻害(分解させず吸収を抑え、排出させる働き)などでも
世界的に注目される成分です。↓ ↓ ↓
http://www.chiaro.co.jp/zero.php
また、アーモンドを毎日25g摂ることをおすすめされていました。
(1粒がおおよそ1gらしく25粒程度だそうです。)
そして気軽にアーモンドを摂れるよう
番組で料理研究家の長谷川智永子さんがアーモンドを使った
「万能アーモンドだれ」も紹介してらっしゃいました。[#IMAGE|S11#]
◆ アーモンド(無縁 皮付き) 60g
◆ オリーブオイル 大さじ8
◆ しょうゆ 小さじ1/2
◆ しょうが 6g
密閉の瓶に入れて確か冷蔵庫で2~3週間はもつそうです。
この万能だれは、パスタソースの仕上げに入れたり、簡単なバンバンジーができたり
いろいろと使えそうでしたよ。
便秘が改善したり、お肌の調子がよくなったり、そんなお話が。
何と言ってもアーモンドを摂っている皆さんの肌つやのいいこと!!
「万能アーモンドだれ」なら、毎日の食事に少しプラスできますね。[#IMAGE|S56#]
--------------------------------------------------------------------
お問合せは、フリーダイヤル0120-532212までどうぞ ↓
CHIAROホームページ★★★http://www.chiaro.co.jp [#IMAGE|S10#]
--------------------------------------------------------------------
0コメント